RGPD CV

En cumplimiento de la vigente normativa protectora de datos personales, y atendiendo de forma particular a lo dispuesto en los artículos 12 a 14 del RGPD, se le informa de que, habiéndose recibido por esta entidad/empresa su Currículum Vitae (CV) y, en su caso, demás información/archivos/documentos anexos al mismo, el responsable del tratamiento es VIDEOCINCO, S.A. (en adelante, "VIDEOCINCO"), sita en Avenida de la Victoria, 70, 28023, Madrid, con teléfono 915429352 y sitio web www.videocinco.com

Asimismo, se le informa que VIDEOCINCO ha designado como Delegado/a de Protección de Datos (DPD) a la figura jurídica privada Ceca Magán Abogados, S.L.P. , con quien los trabajadores, si así lo desean, podrán contactar en lo relativo a todas las cuestiones referentes al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos, según lo dispuesto en el RGPD a través del siguiente correo electrónico: dpd@videocinco.com

Sus datos personales serán tratados por VIDEOCINCO en el marco y con la finalidad de evaluar su perfil conforme su solicitud específica frente a VIDEOCINCO en este ámbito tanto en los actuales, cuanto futuros procesos de selección que se activen o pudieran activarse en los próximos doce (12) meses en VIDEOCINCO, computados desde la recepción efectiva de su Currículum Vitae por parte de nuestra empresa/entidad.

Se le comunica que sus datos personales podrán ser conservados durante el plazo máximo de doce (12) meses a partir de la recepción específica de su CV por parte de VIDEOCINCO. Pasado este plazo, el mismo será destruido en condiciones de seguridad. En todo caso, si durante este período temporal, deseara usted actualizar y/o suprimir la información contenida en el mismo e, incluso, enviar un nuevo CV actualizado de sus datos, puede contactar a través del siguiente correo electrónico de contacto dpd@videocinco.com procediendo VIDEOCINCO a la actualización de dicha información personal en coherencia con sus derechos y el RGPD y, en su caso, a informar a aquéllos destinatarios de sus datos de tal actualización a fin de que éstos, en su caso, puedan proceder igualmente a realizar tal actualización de datos. Transcurrido dicho período temporal se suprimirá su CV de forma segura. Del mismo modo, pasado dicho período o plazo temporal, nada le impide volver a remitirnos un nuevo CV a los fines y efectos descritos en esta misma cláusula, siendo informado nuevamente en el momento de la recepción del mismo conforme las políticas, protocolos y normativa aplicable para VIDEOCINCO en ese momento.

La base legítima del tratamiento es, con carácter principal, su consentimiento. La falta de aportación de los datos personales requeridos podrá dar lugar a la imposibilidad de tramitar su solicitud o petición específica de participación y/o concurrencia en los procesos selectivos que se activen o pudieran activarse durante este período de tiempo y, por ende, la posibilidad de desechar y/o excluir por VIDEOCINCO su CV y destruir de forma inmediata el mismo de forma segura y con las debidas garantías legales.

En atención a los fines descritos, sus datos personales podrán ser comunicados a las autoridades competentes en cada caso, incluyendo las de tipo laboral o judicial, en función de la normativa aplicable, según los casos. Del mismo modo, perteneciendo VIDEOCINCO a un grupo de empresas, se le informa que sus datos personales podrán ser comunicados a otras empresas del mismo Grupo a meros efectos internos y administrativos en base al interés legítimo de VIDEOCINCO, siendo ello admitido por el Considerando 48 del RGPD. Asimismo, dado que es posible que el proceso de selección de que se trate pueda estar gestionado, en todo o en parte, por empresas o entidades especializadas, contratadas como encargados del tratamiento por VIDEOCINCO se le informa que tales empresas o entidades especializadas pueden resultar igualmente destinatarias de sus datos personales actuando las mismas en el marco del correspondiente Encargo del Tratamiento con todas las garantías jurídicas pertinentes en cada caso. Fuera de estos supuestos, sus datos personales no serán cedidos a ningún otro tercero, salvo obligación legal existente a estos efectos. Asimismo, no están previstas transferencias internacionales de sus datos personales, adoptándose las medidas necesarias en este ámbito.

Por último, se pone en su conocimiento que podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de datos, oposición y a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado, dirigiendo una comunicación por escrito a través del correo electrónico dpd@videocinco.com con la Ref. "Ejercicio Derechos" acompañando, si fuera necesario para su correcta identificación, una copia del documento nacional de identidad o documento identificativo equivalente (pasaporte, N.I.E....). En caso de no considerar atendidos de forma debida sus derechos personales, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control competente que, en este caso, es la Agencia Española de Protección de Datos si bien le recomendamos contactar, antes a fin de resolver la posible situación o conflicto, si así lo estima, con el citado DPD.